top of page

Vegetarische Kürbis-Rezepte

Kürbislaibchen mit Sauerrahmdip

Zutaten für 4 Portionen


für die Laibchen

500 g Kürbis

4 eigroße Kartoffeln (vom Vortag)

2 EL Semmelbrösel

2 EL Haferflocken

2 Eier

Salz, Pfeffer

Dill

Salz, Pfeffer

für den Dip

1/8 l Sauerrahm

1/8 l Joghurt

frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)

Kräutersalz, Pfeffer


Zubereitung

· Kürbis schälen, entkernen und reiben

· ebenfalls die Kartoffeln reiben

· mit den Semmelbröseln, Haferflocken, Eiern vermengen

· gut würzen und etwas ziehen lassen

· Laibchen formen und beiderseits knusprig in Öl braten

· für den Dip Joghurt und Sauerrahm gut verrühren, mit Kräutern, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken


Ofenkürbis


Zutaten für 2 Personen

Hokkaidokürbis ca. 400 g

1 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer, Rosmarin


Zubereitung

· Backrohr auf 180° vorheizen

· Kürbis in Spalten schneiden und auf ein Backblech verteilen

· mit etwas Öl bepinseln

· Salz, Pfeffer darüber streuen und frische Rosmarinzweige darauflegen

· ca. 20 bis 25 Minuten backen


 
 
 

Comments


bottom of page