Kürbislaibchen mit Sauerrahmdip
Zutaten für 4 Portionen
für die Laibchen
500 g Kürbis
4 eigroße Kartoffeln (vom Vortag)
2 EL Semmelbrösel
2 EL Haferflocken
2 Eier
Salz, Pfeffer
Dill
Salz, Pfeffer
für den Dip
1/8 l Sauerrahm
1/8 l Joghurt
frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung
· Kürbis schälen, entkernen und reiben
· ebenfalls die Kartoffeln reiben
· mit den Semmelbröseln, Haferflocken, Eiern vermengen
· gut würzen und etwas ziehen lassen
· Laibchen formen und beiderseits knusprig in Öl braten
· für den Dip Joghurt und Sauerrahm gut verrühren, mit Kräutern, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken
Ofenkürbis
Zutaten für 2 Personen
Hokkaidokürbis ca. 400 g
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Rosmarin
Zubereitung
· Backrohr auf 180° vorheizen
· Kürbis in Spalten schneiden und auf ein Backblech verteilen
· mit etwas Öl bepinseln
· Salz, Pfeffer darüber streuen und frische Rosmarinzweige darauflegen
· ca. 20 bis 25 Minuten backen
Comentários