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Erdbeer-Rhabarbermousse

Zutaten: für 4 Personen

250 g Rhabarber

100 g Erdbeeren

100 ml Apfel- oder Traubensaft

80 g Zucker (oder Süßstoff)

Vanilleschote

3 Blatt Gelatine

150 g Schlagobers

150 g Joghurt oder Skyr

etwas Zitronensaft

 

Zubereitung:

 

  • Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.

  • Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.

  • Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

  • Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

  • Erdbeeren, Rhabarber, Vanillemark, Zucker und Apfel- oder Traubensaft in einen Topf geben, gut verrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze weich dünsten.

  • Vom Herd nehmen und die Masse nach Belieben fein pürieren.

  • Die Gelatine ausdrücken, in die heiße Fruchtmasse einrühren und vollständig auflösen.

  • Abkühlen lassen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

  • Inzwischen das Schlagobers steif schlagen. Joghurt oder Skyr mit Vanillezucker und etwas Zitronensaft glattrühren und das Schlagobers unterheben.

  • Die Obers-Joghurt-Mischung vorsichtig unter die gelierende Fruchtmasse heben.

  • In kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) abgedeckt kalt stellen.

  • Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen oder marinierten Erdbeeren garnieren.


 
 
 

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