Erdbeer-Rhabarbermousse
- office316
- 25. Mai
- 1 Min. Lesezeit
Zutaten: für 4 Personen
250 g Rhabarber
100 g Erdbeeren
100 ml Apfel- oder Traubensaft
80 g Zucker (oder Süßstoff)
Vanilleschote
3 Blatt Gelatine
150 g Schlagobers
150 g Joghurt oder Skyr
etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Erdbeeren, Rhabarber, Vanillemark, Zucker und Apfel- oder Traubensaft in einen Topf geben, gut verrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze weich dünsten.
Vom Herd nehmen und die Masse nach Belieben fein pürieren.
Die Gelatine ausdrücken, in die heiße Fruchtmasse einrühren und vollständig auflösen.
Abkühlen lassen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Inzwischen das Schlagobers steif schlagen. Joghurt oder Skyr mit Vanillezucker und etwas Zitronensaft glattrühren und das Schlagobers unterheben.
Die Obers-Joghurt-Mischung vorsichtig unter die gelierende Fruchtmasse heben.
In kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) abgedeckt kalt stellen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen oder marinierten Erdbeeren garnieren.

Comments