Kürbis – Linsengemüse
- office316
- 2. Nov.
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten: für 4 Personen
1 Stück Kürbis (ca. 1 kg Hokkaido oder Butternuss)
100 g Berglinsen
2 Schalottenzwiebeln
1 EL Butter
300 ml Gemüsebrühe
1 Schuss Balsamicoessig weiß
etwas gemahlenen Kümmel
Salz und Pfeffer
gehackte Petersilie
Zubereitung:
· Schalotten schälen und fein würfeln
· etwas Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig anschwitzen
· gewaschenen Linsen hinzufügen und kurz mitrösten
· mit etwas Balsamico ablöschen und die Gemüsebrühe dazugeben
· etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen bissfest sind
· in der Zwischenzeit den Kürbis schälen, putzen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden
· in einer Pfanne mit etwas Butter leicht bissfest dünsten
· Kürbis zu den Linsen geben, alles gut vermengen
· mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken
· mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren





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