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Bärlauchaufstrich und Bärlauchsuppe

Bärlauchaufstrich:

 

Zutaten für 4 Personen:

 

¼ kg Magertopfen

¼ l Sauerrahm

2 EL Bärlauch

Kräutersalz und Pfeffer

 

·   Magertopfen mit Sauerrahm verrühren

·   Bärlauch waschen und feingehackt in die Topfenmasse einrühren

·   mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken

 

 

Bärlauchsuppe:

 

Zutaten für 4 Personen

 

1 Bund Bärlauch

1 Stück Zwiebel

20 g Butter

1 gehäuften EL Maisstärke

1 l klare Gemüsebrühe

1/8 l Schlagobers

Kräutersalz, Pfeffer

geröstete Weißbrotwürfel

 

 

 

·      Zwiebel fein hacken und in zerlassener Butter glasig dünsten

·      Maisstärke einrühren, mit der Gemüsebrühe aufgießen und unter Rühren aufkochen

lassen

·      Bärlauch waschen, fein hacken und in die Suppe geben

·      Mit Schlagobers, Salz und Pfeffer abschmecken     

·      nach Belieben mit dem Stabmixer fein pürieren

·      mit gerösteten Weißbrotwürfeln servieren



 
 
 

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