Bärlauchaufstrich und Bärlauchsuppe
- office316
- vor 6 Tagen
- 1 Min. Lesezeit
Bärlauchaufstrich:
Zutaten für 4 Personen:
¼ kg Magertopfen
¼ l Sauerrahm
2 EL Bärlauch
Kräutersalz und Pfeffer
· Magertopfen mit Sauerrahm verrühren
· Bärlauch waschen und feingehackt in die Topfenmasse einrühren
· mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken
Bärlauchsuppe:
Zutaten für 4 Personen
1 Bund Bärlauch
1 Stück Zwiebel
20 g Butter
1 gehäuften EL Maisstärke
1 l klare Gemüsebrühe
1/8 l Schlagobers
Kräutersalz, Pfeffer
geröstete Weißbrotwürfel
· Zwiebel fein hacken und in zerlassener Butter glasig dünsten
· Maisstärke einrühren, mit der Gemüsebrühe aufgießen und unter Rühren aufkochen
lassen
· Bärlauch waschen, fein hacken und in die Suppe geben
· Mit Schlagobers, Salz und Pfeffer abschmecken
· nach Belieben mit dem Stabmixer fein pürieren
· mit gerösteten Weißbrotwürfeln servieren

Comments