für 4 – 6 Portionen
Zutaten:
180 g Polentagrieß
250 ml Wasser
250 ml Milch
Salz, Muskat
2 würfelig geschnittene Tomaten (oder Tomatenpulpa)
200 g Spinat oder Mangold
1 Stück Zwiebel
100 g Mozzarella
etwas geriebener Parmesan
Basilikum, Oregano, Thymianblätter, Kräutersalz, Knoblauch
Zubereitung:
· Milch und Wasser mit Salz aufkochen lassen und Polenta mit geriebener Muskatnuss einrühren
· ca. 3 Minuten bei ständigem Rühren leicht köcheln lassen, bis sich die Masse vom Kochgeschirr löst
· in einer Tortenform die etwas abgekühlte Polenta gleichmäßig aufstreichen
· Tomatenwürfel oder Tomatenpulpa mit Kräutern verfeinern
· Spinat gut waschen, Stiele entfernen, grob schneiden und blanchieren
· gehackten Zwiebel in etwas Olivenöl anlaufen lassen, Spinat darunterheben, mit Kräutersalz, etwas Knoblauch und Muskat verfeinern.
· Tomaten auf die Polenta verteilen und Spinat darüber geben
· mit den in Scheiben geschnittenen Mozzarella abdecken und etwas geriebenen Parmesan darüber streuen
· im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca. 15 Minuten backen
· mit einem scharfen Messer gleichmäßige Stücke schneiden.
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