top of page

Kartoffellaibchen mit Gemüse

Zutaten für 2 Personen


150 g (3 eigroße) Kartoffeln

1 mittelgroße Karotte

1 kleine Zucchini

1 Kaffeetasse Erbsen tiefgekühlt

1 kleines Stück Sellerie (oder Pastinake)

1 Stück Zwiebel

Petersilie

1 Ei

1 EL geriebene Mandeln

etwas Öl



Zubereitung



· Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und passieren (oder mit einer Gabel zerdrücken)

· Zucchini, Karotten, Sellerie in kleine Würfel schneiden

· Erbsen mit heißem Wasser überbrühen

· Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Öl glasig anrösten

· die überkühlte Kartoffelmasse mit dem Gemüse, Zwiebel und Ei vermengen

· mit Salz, Pfeffer und feingehackter Petersilie abschmecken

· mit den geriebenen Mandeln binden (eventuell etwas Mehl beimengen)

· Laibchen formen und in heißem Fett goldbraun anbraten

· die fertigen Laibchen eventuell kurz auf eine Küchenrolle legen.


Mit Salat servieren!


Info: Kartoffel mit Ei gemischt ergibt ein sehr hochwertiges Eiweiß!

245 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page