Zutaten für 2 – 4 Personen
200 g Bohnen (Sau-, Käfer- oder schwarze Bohnen) gekocht
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
50 g Gemüsewürfel, fein geraspelt (z.B. Karotte, Zucchini, gelbe Rüben)
1 eigroße Kartoffel roh, fein geraspelt
1 Ei
je 1EL Grieß und Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Kräuter nach Belieben (Petersilie, Thymian, Oregano)
Mischung aus Semmelbrösel und gehackten Kürbiskernen zum Wälzen
Rapsöl zum Braten
Zubereitung
- Bohnen grob zerstampfen
- Zwiebel in etwas Rapsöl glasig anbraten, Knoblauch, Kartoffeln und Gemüse hinzugeben und bei mäßiger Hitze kernig garen
- alle Zutaten miteinander vermengen und kräftig abschmecken
- sollte die Masse zu weich sein etwas mehr Grieß oder Semmelbrösel dazugeben
- Laibchen formen
- in Bröseln/ Kürbiskernmischung wälzen und in Rapsöl goldgelb braten.
Comments