Weihnachtsbäckerei
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Weihnachtsbäckerei

Cantuccini




170 g Mandeln ganz, geschält

250 g Mehl

1 TL Weinsteinbackpulver

2 Eier

150 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

1 EL Amaretto

25 g Butter

1 Prise Salz






· Mehl, Zucker, Weinsteinbackpulver, Vanillezucker, Salz gut mischen.

· Amaretto, weiche Butter und Eier dazugeben und rasch zu einem Teig verkneten

· Mandeln dazugeben und gut unterkneten

· eine Kugel formen und ca. ½ Stunde kühl stellen

· Teig in fünf Teile teilen und jedes Teigstück zu einer Rolle formen

· im vorgeheizten Backrohr bei 170° C 15 Minuten backen

· etwas abkühlen lassen und mit einem Messer in 1 cm schräge Scheiben schneiden

· mit der Schnittfläche auf ein Backblech legen

· kurz im Rohr bei niedriger Temperatur von 150° C nochmals backen




Grundteig für LOGI – Kekse


250 g gemahlene, geschälte Mandeln oder Haselnüsse

1 TL Vanillezucker

2 Eier

25 g Zucker

100 g Butter


- weiche Butter mit den Nüssen oder Mandeln abbröseln

- mit Zucker, Vanille und Eiern rasch zu einem Teig verarbeiten

- halbe Stunde kühl stellen

- kleine Kugeln formen und eine Nuss oder Mandel daraufsetzen

oder mit einer Gabel zu flachen Kreisen drücken und mit Zuckerstreusel verzieren

- im vorgeheizten Backrohr bei 160°C ca. 10 bis 15 Minuten backen


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