Zutaten für 4 Portionen
400 g Spargel
20 g Butter
1 Stück Zwiebel
50 ml Weißwein
750 ml Gemüsebrühe (Sud von Spargelabfällen)
100 ml Schlagobers/Milch 1:1
Salz, Pfeffer
etwas Muskatnuss
Schnittlauch oder Bärlauch als Garnitur
Zubereitung
· Spargel schälen, holzige Enden entfernen
· Spargelstangen in kleine Stücke schneiden und Spargelköpfe extra legen
· aus den Abfällen einen Sud zubereiten
· Zwiebel fein hacken und in Butter leicht anrösten
· Spargelstücke dazugeben und mit Weißwein ablöschen
· Suppe mit Gemüsebrühe/Spargelsud aufgießen
· etwa 20 Minuten köcheln lassen bis die Spargelstücke weich sind
· Schlagobers/Milch Gemisch dazugeben
· Suppe mit pürieren und mit Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss abschmecken
· 5 Minuten für Servieren der Suppe die Spargelköpfe einlegen
· anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
Tipp: sollte die Suppe etwas zu dünn sein mit etwas Maisstärke eindicken.
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