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Spargelcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen


400 g Spargel

20 g Butter

1 Stück Zwiebel

50 ml Weißwein

750 ml Gemüsebrühe (Sud von Spargelabfällen)

100 ml Schlagobers/Milch 1:1

Salz, Pfeffer

etwas Muskatnuss

Schnittlauch oder Bärlauch als Garnitur


Zubereitung

· Spargel schälen, holzige Enden entfernen

· Spargelstangen in kleine Stücke schneiden und Spargelköpfe extra legen

· aus den Abfällen einen Sud zubereiten

· Zwiebel fein hacken und in Butter leicht anrösten

· Spargelstücke dazugeben und mit Weißwein ablöschen

· Suppe mit Gemüsebrühe/Spargelsud aufgießen

· etwa 20 Minuten köcheln lassen bis die Spargelstücke weich sind

· Schlagobers/Milch Gemisch dazugeben

· Suppe mit pürieren und mit Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss abschmecken

· 5 Minuten für Servieren der Suppe die Spargelköpfe einlegen

· anrichten und mit Schnittlauch garnieren.


Tipp: sollte die Suppe etwas zu dünn sein mit etwas Maisstärke eindicken.




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