top of page

Skyr, ein wertvolles Milchprodukt

Skyr ist ein traditionelles Milchprodukt aus Island. Es ist dickflüssiger als Joghurt und wird aus entrahmter Kuhmilch hergestellt.

 

Skyr ist sehr fettarm und sehr eiweißreich.


Produkt/100 g

Eiweiß g

Fett g

Kohlenhydrate g

 

Skyr

11

0,2

4

 

Joghurt 1 % Fett

4,3

1

4,2

 

 

Skyr kann sowohl herzhaft als auch süß auf vielfältige Weise genossen werden. Als Dip mit frischen Kräutern, einem Hauch von Knoblauch und einem Spritzer Zitronensaft verleiht es eine erfrischende Note. Alternativ ergibt die Kombination mit frischen oder gefrorenen Heidelbeeren oder anderen Beerenfrüchten, zusammen mit Nüssen oder Sonnenblumen-kernen, ein vorzügliches Dessert.



28 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page