Rhabarberpudding
Zutaten für 4 Portionen
700 g Rhabarber
etwas Orangenschale ungespritzt
1/8 l Wasser
100 g Kristallzucker
60 g Stärkemehl
Zubereitung
· Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm Stücke schneiden
· Wasser mit Zucker aufkochen lassen
· Rhabarber und Orangenzeste beigeben und weichdünsten
· Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und in das kochende Fruchtmus einrühren
· kurz eindicken lassen
· Formen mit kaltem Wasser ausschwenken und die Fruchtmasse einfüllen
· im erkalteten Zustand stürzen
· mit etwas steifgeschlagenen Obers servieren
Rhabarberkompott
Zutaten für 4 Portionen
500 g Rhabarber
300 ml Wasser
4 EL Kristallzucker
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
Zubereitung
· Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm Stücke schneiden
· mit den restlichen Zutaten ungefähr 20 Minuten köcheln lassen
· abkühlen, Zimtstange und Gewürznelken herausnehmen
· vor Verzehr das Kompott gut durchkühlen
TIPP: mit einer Topfencreme servieren.
Frischer Salat mit Rhabarber, Feta und Walnüssen
Zutaten für 4 Portionen
400 bis 600 g Blattsalat
400 g Rhabarber
200 g Feta
1 Handvoll Walnüsse
Dressing
3 EL weißer Balsamicoessig
6 EL Wasser
2 EL Olivenöl oder Walnussöl
1 gestrichener TL Salz
1 EL Honig
etwas Senf
Zubereitung
· Rhabarber schälen und in 2 cm Stücke schneiden und mit wenig Wasser einige Minuten dünsten und auskühlen lassen
· Feta würfeln
· für das Dressing alle Zutaten in einem Shaker zubereiten
· Salat waschen in einer Schüssel anrichten, Rhabarber, Feta und Nüsse darüber verteilen und mit dem Dressing marinieren
für Figurbewusste ein herrliches Abendessen
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