top of page

Rhabarber-Rezepte

Rhabarberpudding


Zutaten für 4 Portionen

700 g Rhabarber

etwas Orangenschale ungespritzt

1/8 l Wasser

100 g Kristallzucker

60 g Stärkemehl


Zubereitung

· Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm Stücke schneiden

· Wasser mit Zucker aufkochen lassen

· Rhabarber und Orangenzeste beigeben und weichdünsten

· Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und in das kochende Fruchtmus einrühren

· kurz eindicken lassen

· Formen mit kaltem Wasser ausschwenken und die Fruchtmasse einfüllen

· im erkalteten Zustand stürzen

· mit etwas steifgeschlagenen Obers servieren


Rhabarberkompott


Zutaten für 4 Portionen

500 g Rhabarber

300 ml Wasser

4 EL Kristallzucker

1 Zimtstange

2 Gewürznelken


Zubereitung

· Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm Stücke schneiden

· mit den restlichen Zutaten ungefähr 20 Minuten köcheln lassen

· abkühlen, Zimtstange und Gewürznelken herausnehmen

· vor Verzehr das Kompott gut durchkühlen


TIPP: mit einer Topfencreme servieren.


Frischer Salat mit Rhabarber, Feta und Walnüssen


Zutaten für 4 Portionen

400 bis 600 g Blattsalat

400 g Rhabarber

200 g Feta

1 Handvoll Walnüsse

Dressing

3 EL weißer Balsamicoessig

6 EL Wasser

2 EL Olivenöl oder Walnussöl

1 gestrichener TL Salz

1 EL Honig

etwas Senf


Zubereitung

· Rhabarber schälen und in 2 cm Stücke schneiden und mit wenig Wasser einige Minuten dünsten und auskühlen lassen

· Feta würfeln

· für das Dressing alle Zutaten in einem Shaker zubereiten

· Salat waschen in einer Schüssel anrichten, Rhabarber, Feta und Nüsse darüber verteilen und mit dem Dressing marinieren


für Figurbewusste ein herrliches Abendessen



34 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page