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Rhabarber-Rezepte

Rhabarberpudding


Zutaten für 4 Portionen

700 g Rhabarber

etwas Orangenschale ungespritzt

1/8 l Wasser

100 g Kristallzucker

60 g Stärkemehl


Zubereitung

· Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm Stücke schneiden

· Wasser mit Zucker aufkochen lassen

· Rhabarber und Orangenzeste beigeben und weichdünsten

· Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und in das kochende Fruchtmus einrühren

· kurz eindicken lassen

· Formen mit kaltem Wasser ausschwenken und die Fruchtmasse einfüllen

· im erkalteten Zustand stürzen

· mit etwas steifgeschlagenen Obers servieren


Rhabarberkompott


Zutaten für 4 Portionen

500 g Rhabarber

300 ml Wasser

4 EL Kristallzucker

1 Zimtstange

2 Gewürznelken


Zubereitung

· Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm Stücke schneiden

· mit den restlichen Zutaten ungefähr 20 Minuten köcheln lassen

· abkühlen, Zimtstange und Gewürznelken herausnehmen

· vor Verzehr das Kompott gut durchkühlen


TIPP: mit einer Topfencreme servieren.


Frischer Salat mit Rhabarber, Feta und Walnüssen


Zutaten für 4 Portionen

400 bis 600 g Blattsalat

400 g Rhabarber

200 g Feta

1 Handvoll Walnüsse

Dressing

3 EL weißer Balsamicoessig

6 EL Wasser

2 EL Olivenöl oder Walnussöl

1 gestrichener TL Salz

1 EL Honig

etwas Senf


Zubereitung

· Rhabarber schälen und in 2 cm Stücke schneiden und mit wenig Wasser einige Minuten dünsten und auskühlen lassen

· Feta würfeln

· für das Dressing alle Zutaten in einem Shaker zubereiten

· Salat waschen in einer Schüssel anrichten, Rhabarber, Feta und Nüsse darüber verteilen und mit dem Dressing marinieren


für Figurbewusste ein herrliches Abendessen



 
 
 

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