
Zutaten für 2 Portionen
für die Naturschnitzel
2 Stück Schnitzel vom Schwein oder Kalb
etwas Rinds- oder Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
für das Gemüse
500 g Kohlsprossen
150 g Karotten
100 g Knollensellerie
Gemüsebrühe
etwas Zitronensaft
1 EL Schlagobers
Salz, Pfeffer
Zubereitung
· Kohlsprossen waschen und putzen
· Sellerie und Karotten schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden
· Sellerie und Karotten in etwas Gemüsebrühe weichdünsten
· anschließend pürieren und mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken und mit Schlagobers verfeinern
· Kohlsprossen weichdünsten (oder im Dampfgarer garen)
· in der Zwischenzeit Schnitzel mit einem Schnitzelklopfer leicht klopfen
· am Rand mehrmals einschneiden und auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer würzen
· im heißem Fett auf beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen
· den Bratensatz mit etwas Rinds- oder Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit reduziert ist
· ein kaltes Stück Butter beigeben und die reduzierte Sauce nochmals kurz köcheln
lassen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken
· Schnitzel wieder in die Pfanne legen und kurz in der Sauce ziehen lassen
· Danach auf Teller anrichen mit etwas Saft übergießen, Gemüsesauce neben den
Schnitzel anrichten und die Kohlsprossen rundherum verteilen
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