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Naturschnitzel mit Kohlsprossengemüse


Zutaten für 2 Portionen

für die Naturschnitzel

2 Stück Schnitzel vom Schwein oder Kalb

etwas Rinds- oder Gemüsebrühe

Salz und Pfeffer

für das Gemüse

500 g Kohlsprossen

150 g Karotten

100 g Knollensellerie

Gemüsebrühe

etwas Zitronensaft

1 EL Schlagobers

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

·         Kohlsprossen waschen und putzen

·         Sellerie und Karotten schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden

·         Sellerie und Karotten in etwas Gemüsebrühe weichdünsten

·         anschließend pürieren und mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken und mit Schlagobers verfeinern

·         Kohlsprossen weichdünsten (oder im Dampfgarer garen)

·         in der Zwischenzeit Schnitzel mit einem Schnitzelklopfer leicht klopfen

·         am Rand mehrmals einschneiden und auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer würzen

·         im heißem Fett auf beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen

·         den Bratensatz mit etwas Rinds- oder Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit reduziert ist

·         ein kaltes Stück Butter beigeben und die reduzierte Sauce nochmals kurz köcheln

lassen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken

·         Schnitzel wieder in die Pfanne legen und kurz in der Sauce ziehen lassen

·         Danach auf Teller anrichen mit etwas Saft übergießen, Gemüsesauce neben den

Schnitzel anrichten und die Kohlsprossen rundherum verteilen

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