top of page

Geschmorte Gurken

Zutaten: für 2 Personen

2 kleine Gurken (Feld- oder Salatgurke)

1 Stück Zwiebel

etwas Olivenöl

1 TL Maisstärke

1 Becher Sauerrahm

frischer Dill

Pfeffer und Salz


Zubereitung:

 

·         Gurken schälen und in der Länge durchschneiden

·         Kerne in der Mitte entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden

·         Zwiebel schälen, fein würfelig schneiden und im Fett leicht andünsten

·         Gurkenscheiben beigeben und einige Minuten mit dünsten lassen

·         Sauerrahm mit Maisstärke verrühren und zu den Gurken beigeben

·         etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen

·         mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken


Tipp: als Hauptgericht eventuell mit Schinkenstreifen aufpeppen und mit Kartoffeln genießen

oder 

Gemüse zu einem gekochten Rindfleisch servieren

30 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Filetspitzen mit Eierschwammerl

Zutaten:  für 2 Personen 240 g Rinderfiletstreifen 220 g Eierschwammerl 2 – 3 Schalotten 150 ml Gemüsebrühe etwas Schlagobers 1 TL...

Comentarios


bottom of page