Zutaten: für 2 Personen
2 kleine Gurken (Feld- oder Salatgurke)
1 Stück Zwiebel
etwas Olivenöl
1 TL Maisstärke
1 Becher Sauerrahm
frischer Dill
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
· Gurken schälen und in der Länge durchschneiden
· Kerne in der Mitte entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden
· Zwiebel schälen, fein würfelig schneiden und im Fett leicht andünsten
· Gurkenscheiben beigeben und einige Minuten mit dünsten lassen
· Sauerrahm mit Maisstärke verrühren und zu den Gurken beigeben
· etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen
· mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken
Tipp: als Hauptgericht eventuell mit Schinkenstreifen aufpeppen und mit Kartoffeln genießen
oder
Gemüse zu einem gekochten Rindfleisch servieren
Comentarios