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Hühnerbrust mit Zucchini-Eierschwammerlgemüse

Aktualisiert: 3. Aug. 2023


Zutaten für 2 Personen

2 Hühnerfilets

1 kleine Zwiebel

1 mittelgroße Zucchini

200 g Eierschwammerl

etwas Öl und Butter

Gemüsebrühe

50 ml Schlagobers (oder Kaffeeobers)

etwas Petersilie

etwas Knoblauch

Salz und Pfeffer


Zubereitung:

  • Hühnerfilet quer durchschneiden etwas plätten

  • mit Salz und Pfeffer würzen

  • Zwiebel schälen in kleine Würfel schneiden

  • Knoblauch schälen und zerdrücken

  • Eierschwammerl putzen und eventuell halbieren

  • Zucchini halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden

  • Petersilie hacken

  • in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Hühnerbrüste auf jeder Seite leicht anbraten

  • herausnehmen und warmstellen

  • in der Pfanne nun etwas Butter geben leicht erhitzen

  • Zwiebel glasig anbraten, die Pfifferlinge dazugeben und leicht anrösten

  • ca. 5 Minuten dünsten

  • Zucchinischeiben untermischen und bissfest dünsten

  • mit Gemüsebrühe, Schlagobers oder Kaffeeobers aufgießen und aufkochen lassen

  • Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • die gebratenen Hühnerbrüste hineinlegen und kurz ziehen lassen

  • auf Teller herrichten und mit gehackter Petersilie servieren

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