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Auberginen-Rezepte

Gefüllte Auberginen

 

Zutaten für 2 Personen

2 Auberginen (länglich)

1 kleine Zwiebel

70 g Walnüsse

100 g Bulgur

40 g Tomatenmark

1 TL arabische Gewürzmischung – Baharat

Pfeffer, Salz

etwas Olivenöl

 

Zubereitung:

 

·         Auberginen längs halbieren und in eine Schüssel mit Salzwasserlegen

·         30 Minuten einweichen (eventuell beschweren)

·         danach trocken tupfen mit Olivenöl bestreichen

·         mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegten setzen

·         bei 200°C 20 Minuten backen

·         in der Zwischenzeit den Bulgur garen

·         Zwiebel fein und Nüsse feinhacken

·         mit Tomatenmark und Gewürzmischung alle Zutaten mischen

·         Auberginen aus dem Rohr nehmen und wenden

·         Fruchtfleisch mit der Gabel in der Mitte flachdrücken

·         Füllung einfüllen und nochmals kurz im Rohr überbacken.



Auberginenscheiben mit Feta

 

 

Zutaten für 2 Personen

2 kleine Auberginen

1 EL Olivenöl

150 g Feta

2 EL Pinienkerne

frische Petersilie

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

 

·         Struck entfernen und 1 cm dicke Scheiben schneiden

·         Auberginenscheiben links und rechts mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen

·         Petersilienblätter grob schneiden

·         Pinienkerne ohne Öl in einer beschichteten Pfanne rösten und abkühlen lassen

·         Auberginenscheiben mit Knoblauch im heißen Fett knusprig rechts und links anbraten

·         herausnehmen, mit gehackten Pinienkernen, Petersilie und grob zerkleinerten Feta bestreuen

 
 
 

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