Gefüllte Auberginen
Zutaten für 2 Personen
2 Auberginen (länglich)
1 kleine Zwiebel
70 g Walnüsse
100 g Bulgur
40 g Tomatenmark
1 TL arabische Gewürzmischung – Baharat
Pfeffer, Salz
etwas Olivenöl
Zubereitung:
· Auberginen längs halbieren und in eine Schüssel mit Salzwasserlegen
· 30 Minuten einweichen (eventuell beschweren)
· danach trocken tupfen mit Olivenöl bestreichen
· mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegten setzen
· bei 200°C 20 Minuten backen
· in der Zwischenzeit den Bulgur garen
· Zwiebel fein und Nüsse feinhacken
· mit Tomatenmark und Gewürzmischung alle Zutaten mischen
· Auberginen aus dem Rohr nehmen und wenden
· Fruchtfleisch mit der Gabel in der Mitte flachdrücken
· Füllung einfüllen und nochmals kurz im Rohr überbacken.
Auberginenscheiben mit Feta
Zutaten für 2 Personen
2 kleine Auberginen
1 EL Olivenöl
150 g Feta
2 EL Pinienkerne
frische Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung
· Struck entfernen und 1 cm dicke Scheiben schneiden
· Auberginenscheiben links und rechts mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen
· Petersilienblätter grob schneiden
· Pinienkerne ohne Öl in einer beschichteten Pfanne rösten und abkühlen lassen
· Auberginenscheiben mit Knoblauch im heißen Fett knusprig rechts und links anbraten
· herausnehmen, mit gehackten Pinienkernen, Petersilie und grob zerkleinerten Feta bestreuen
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