
Zutaten für 4 Portionen
2 Dosen (400 g) Cannellini Bohnen (oder 200 – 240 g roh)
8 Tomaten oder fertige gewürfelte Tomaten aus der Dose
2 Stück Zwiebeln
2 Stück Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
frisch gehackte Petersilie
etwas Zitronensaft und eine Prise Zucker
Salz, Pfeffer
Zubereitung
· von der Dose verwendeten Bohnen gut abspülen und abtropfen lassen (getrocknete Bohnen mindestens 12 Stunden im kaltem Wasser einweichen und weichkochen)
· (frische Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden) – oder fertige aus der Dose verwenden
· Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln
· in Olivenöl Zwiebel und Knoblauch glasig anrösten
· Tomatenmark und Tomatenwürfel unterrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen
· etwas schmoren lassen, Bohnen dazugeben
· abschmecken, eventuell noch etwas Gemüsebrühe beigeben
· mit gehackter Petersilie servieren
Comentários