top of page

Weiße Bohnen mit Tomatensauce


Zutaten für 4 Portionen

2 Dosen (400 g) Cannellini Bohnen (oder 200 – 240 g roh)

8 Tomaten oder fertige gewürfelte Tomaten aus der Dose

2 Stück Zwiebeln

2 Stück Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

500 ml Gemüsebrühe

frisch gehackte Petersilie

etwas Zitronensaft und eine Prise Zucker

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

·         von der Dose verwendeten Bohnen gut abspülen und abtropfen lassen (getrocknete Bohnen mindestens 12 Stunden im kaltem Wasser einweichen und weichkochen)

·         (frische Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden) – oder fertige aus der Dose verwenden

·         Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln

·         in Olivenöl Zwiebel und Knoblauch glasig anrösten

·         Tomatenmark und Tomatenwürfel unterrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen

·         etwas schmoren lassen, Bohnen dazugeben

·         abschmecken, eventuell noch etwas Gemüsebrühe beigeben

·         mit gehackter Petersilie servieren

 

39 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Commenti


bottom of page