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Topfenknödel-Rezept

Zutaten: als Hauptspeise für 2-4 Personen

¼ kg Topfen mager

40 g Semmelbrösel

1 Ei

1 Prise Salz



für die Brösel

40 g Butter

2 EL Mandelblättchen

2 EL Semmelbrösel


Zubereitung

Brösel:

  • Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten

  • Butter dazugeben und zerlassen

  • Danach die Brösel dazugeben und mit etwas Zucker goldgelb rösten

  • Mit Zimt abschmecken

Teig:

  • alle Zutaten zu einem Teig verrühren

  • Knödel formen und sofort in siedendes Salzwasser einlegen

  • 10 min. zu gedeckt ziehen lassen

  • herausnehmen und mit den Mandelbröseln bestreuen

  • eventuell ein Fruchtmus dazu servieren.


Es darf auch einmal ein Mehlspeise-Gericht sein. Als Vorspeise einen Salat oder eine Gemüsesuppe servieren und die Hauptspeise wie ein Dessert genießen.

Topfen ist sehr eiweißreich, hat sehr viel Kalzium und in Form von Topfenknödel eine sehr leichte bekömmliche Speise.


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