Zutaten: als Hauptspeise für 2-4 Personen
¼ kg Topfen mager
40 g Semmelbrösel
1 Ei
1 Prise Salz
für die Brösel
40 g Butter
2 EL Mandelblättchen
2 EL Semmelbrösel
Zubereitung
Brösel:
Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten
Butter dazugeben und zerlassen
Danach die Brösel dazugeben und mit etwas Zucker goldgelb rösten
Mit Zimt abschmecken
Teig:
alle Zutaten zu einem Teig verrühren
Knödel formen und sofort in siedendes Salzwasser einlegen
10 min. zu gedeckt ziehen lassen
herausnehmen und mit den Mandelbröseln bestreuen
eventuell ein Fruchtmus dazu servieren.
Es darf auch einmal ein Mehlspeise-Gericht sein. Als Vorspeise einen Salat oder eine Gemüsesuppe servieren und die Hauptspeise wie ein Dessert genießen.
Topfen ist sehr eiweißreich, hat sehr viel Kalzium und in Form von Topfenknödel eine sehr leichte bekömmliche Speise.
Yorumlar