Shakshuka, versunkene Eier in Tomatensauce mit Paprika und Zwiebel. Ein israelisches Gericht, das gerne zum Frühstück gegessen wird – für uns mit Brot gereicht ein herrliches vegetarisches Mittagessen.
Zutaten: 2 Portionen
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Paprika rot
2 EL Olivenöl
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Paprikapulver süß
nach Belieben etwas Cayennepfeffer
1 Dose (ca. 350 bis 400 g) ganze geschälte Tomaten
(oder auch frische Tomaten)
100 g Schafskäse
4 Eier
etwas Koriander frisch (oder auch Petersilie)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
· Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden
· Knoblauch schälen und feinhacken
· Paprika vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden
· in einer Pfanne (Backofen geeignet) Olivenöl leicht erhitzen
· Zwiebel und Paprika darin bei geringer Hitze ca. 15 bis 20 Minuten schmoren lassen
· Knoblauch, Kreuzkümmel Paprikapulver beigeben und einige Minuten gut 15 Minuten
mitköcheln
· Tomaten beigeben und vorsichtig zerdrücken
· Zerbröckelten Schafskäse unter die Sauce rühren
· Eier aufschlagen und vorsichtig in die Sauce gleiten lassen
· Pfanne in das vorgeheizte Rohr (190°) schieben
· 8 bis 10 Minuten backen bis die Eier gestockt sind
· vor dem Servieren mit frischen Koriander oder Petersilie bestreuen
· Brot in die Sauce tunken und sich schmecken lassen
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