Zutaten: für 4 Personen
1 Stück Zwiebel
20 g Butter
300 g Rote Rüben
500 g Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel
1 EL Weißweinessig
100 ml Schlagobers
als Topping
etwas frischen Kren und Sauerrahm
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln
rote Rüben ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten
gewürfelte Rote Rüben zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten
mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles aufkochen lassen.
mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel und Weißweinessig abschmecken
Suppe so lange kochen lassen, bis die Rote Rüben weich sind
Suppe mit einem Mixer fein pürieren und den Schlagobers unterrühren.
mit frisch geriebenem Kren und einem Klecks Sauerrahm als Topping servieren.
Mein Enkel nennt diese Suppe „Drachenblutsuppe“ und sie schmeckt ihm!
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