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Rote Rüben Suppe

Zutaten: für 4 Personen

1 Stück Zwiebel

20 g Butter

300 g Rote Rüben

500 g Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel

1 EL Weißweinessig

100 ml Schlagobers

als Topping

etwas frischen Kren und Sauerrahm


Zubereitung:

  • Zwiebel schälen und fein würfeln

  • rote Rüben ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden

  • Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten

  • gewürfelte Rote Rüben zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten

  • mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles aufkochen lassen.

  • mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel und Weißweinessig abschmecken

  • Suppe so lange kochen lassen, bis die Rote Rüben weich sind

  • Suppe mit einem Mixer fein pürieren und den Schlagobers unterrühren.

  • mit frisch geriebenem Kren und einem Klecks Sauerrahm als Topping servieren.



Mein Enkel nennt diese Suppe „Drachenblutsuppe“ und sie schmeckt ihm!


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