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Rezept für den Linsenteller

Rote Linsensuppe

für 4 Personen


Zutaten:

150 g rote Linsen roh 150 g Kartoffeln roh

150 g Karotte roh 60 g Zwiebeln roh 20 g Tomatenmark 1000 ml Gemüsebrühe 10 ml Rapsöl 20 ml frischer Zitronensaft Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Petersilie 8 Scheiben Vollkorn-Bauernbrot (ca. 200g)


Zubereitung:


· rote Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen

· Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden

· Gemüse schälen und in Würfel schneiden

· In einen Topf Öl erhitzen und Linsen anbraten

· Gemüse und Tomatenmark dazugeben, kurz mitbraten

· mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen

· ein Lorbeerblatt kann mitgeköchelt werden lassen, vor dem pürieren entfernen

· Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

· Zitrone auspressen und zur Suppe geben

· Petersilienblätter waschen und feinhacken

· Suppe auf vier Portionen aufteilen und mit Petersilie bestreuen

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