Rote Linsensuppe
für 4 Personen
Zutaten:
150 g rote Linsen roh 150 g Kartoffeln roh
150 g Karotte roh 60 g Zwiebeln roh 20 g Tomatenmark 1000 ml Gemüsebrühe 10 ml Rapsöl 20 ml frischer Zitronensaft Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Petersilie 8 Scheiben Vollkorn-Bauernbrot (ca. 200g)
Zubereitung:
· rote Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen
· Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden
· Gemüse schälen und in Würfel schneiden
· In einen Topf Öl erhitzen und Linsen anbraten
· Gemüse und Tomatenmark dazugeben, kurz mitbraten
· mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen
· ein Lorbeerblatt kann mitgeköchelt werden lassen, vor dem pürieren entfernen
· Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
· Zitrone auspressen und zur Suppe geben
· Petersilienblätter waschen und feinhacken
· Suppe auf vier Portionen aufteilen und mit Petersilie bestreuen
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