top of page

Rezept für den Fischteller

Saibling in Backpapier mit Gemüse

für 2 Portionen



Zutaten:

2 Fischfilets (Saibling oder Forelle)

etwas Olivenöl

Fischgewürz (Petersilie, Thymian, Zitronenmelisse, Knoblauch, Dill, Salbei)

Salz

Backpapier



400 g Gemüse frisch nach Saison (Karotten, Erbsenschoten, Kohlrabi, Brokkoli, ...)

2 EL Mandelblättchen

1 geh. TL Semmelbrösel

20 g Butter



Zubereitung:

· Backpapier mit Olivenöl bestreichen – etwas Salz darüber streuen

· Fisch mit der Hautseite drauflegen

· Mit Olivenöl bepinseln

· Etwas salzen und mit Kräutern bestreuen

· Im vorgeheizten Backrohr bei 160° ca. 10 – 15 min. backen

· Gemüse essfertig zubereiten und bissfest dünsten

· Mandelblättchen leicht mit Butter rösten, Brösel beigeben, mit Kräutersalz würzen

· Fisch mit Gemüse auf einem Teller herrichten und über das Gemüse die gerösteten Mandelblättchen darüber geben




67 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Filetspitzen mit Eierschwammerl

Zutaten:  für 2 Personen 240 g Rinderfiletstreifen 220 g Eierschwammerl 2 – 3 Schalotten 150 ml Gemüsebrühe etwas Schlagobers 1 TL...

Comments


bottom of page