top of page

Lauchgemüse mit Karotten

Zutaten für 4 Personen

4 mittelgroße Karotten

1 Stange Lauch

1 EL Butter

1 Stück Zwiebel

100 ml Schlagobers

¼ l Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, Kümmel

 

Zubereitung:

 

·         Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden

·         Lauch halbieren und in dünne Scheiben schneiden

·         Karotten schälen, eventuell halbieren und in dünnen Scheiben schneiden

·         Butter in einer Pfanne leicht erhitzen

·         Zwiebel kurz goldgelb anrösten

·         Lauch und Karotten dazugeben

·         mit Gemüsebrühe aufgießen, Kümmel beigeben und weich dünsten lassen

·         abschmecken und mit Schlagobers verfeinern


Tipp: dieses Gemüse passt gut zu gekochtem Rindfleisch, kurz gebratenem Fleisch oder als fleischloses Gericht mit Dinkelreis

42 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page