Zutaten: für 2 Personen
300 g Kohlsprossen
150 Schalotten
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Thymianzweig
etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Kohlsprossen putzen und größere Exemplare eventuell halbieren.
Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Kohlsprossen und Schalotten in einem Bräter verteilen, mit Olivenöl beträufeln.
Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
Im Backrohr ca. 15 Minuten rösten, anschließend umrühren und weitere 15 Minuten schmoren lassen, bis das Gemüse goldbraun und bissfest ist.
Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit den Blättchen des Thymianzweigs bestreuen.
Tipp: Für eine besondere Note mit gerösteten Pinienkernen oder Mandelblättchen garnieren und servieren.

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