Karottencarpaccio mit Topfenpralinen
für zwei Personen je 100 kcal
Zutaten:
2 mittelgroße Karotten (100 g)
120 g Topfen mager
Kräutermischung (z.B.: Schnittlauch, Kornblumen, Ringelblumen, Brennnesselsamen)
etwas Essigmarinade
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
· Karotten mit einem Gemüseschäler längs zu dünne Streifen hobeln
· mit Marinade und Olivenöl beträufeln
· Topfen zu kleine Kugeln formen
· und in Kräutermischung wälzen
· und auf die Karottenstreifen setzen
Karottensuppe
für zwei Personen je 100 kcal
Zutaten:
300 g Karotten
1 kleine Zwiebel
5 g Butter
ca. 400 ml Gemüsebrühe
2 EL Magerjoghurt
1 Haselnuss großes Ingwerstück
Kräutersalz, Kurkuma
Zubereitung:
· Karotten schälen und grob schneiden
· Ingwer fein hacken
· Zwiebel grob hacken und in Butter anlaufen lassen
· Karotten und Ingwer beigeben mit Gemüsebrühe aufgießen und weichkochen
· pürieren mit Kräutersalz und etwas Kurkuma abschmecken
· mit einem Löffel Joghurt servieren
Comments