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Karottenrezepte - die Karotte als Prinzessin des β-Carotin

Karottencarpaccio mit Topfenpralinen

für zwei Personen je 100 kcal


Zutaten:

2 mittelgroße Karotten (100 g)

120 g Topfen mager

Kräutermischung (z.B.: Schnittlauch, Kornblumen, Ringelblumen, Brennnesselsamen)

etwas Essigmarinade

1 EL Olivenöl


Zubereitung:

· Karotten mit einem Gemüseschäler längs zu dünne Streifen hobeln

· mit Marinade und Olivenöl beträufeln

· Topfen zu kleine Kugeln formen

· und in Kräutermischung wälzen

· und auf die Karottenstreifen setzen



Karottensuppe


für zwei Personen je 100 kcal




Zutaten:

300 g Karotten

1 kleine Zwiebel

5 g Butter

ca. 400 ml Gemüsebrühe

2 EL Magerjoghurt

1 Haselnuss großes Ingwerstück

Kräutersalz, Kurkuma


Zubereitung:

· Karotten schälen und grob schneiden

· Ingwer fein hacken

· Zwiebel grob hacken und in Butter anlaufen lassen

· Karotten und Ingwer beigeben mit Gemüsebrühe aufgießen und weichkochen

· pürieren mit Kräutersalz und etwas Kurkuma abschmecken

· mit einem Löffel Joghurt servieren



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