Zutaten: 1 kleine Zwiebel
1 – 2 Zehen Knoblauch
1 cm Stück Ingwer
1 kleinen Bund Wurzelwerk
¼ l Kokosmilch (oder Kaffeeobers)
Curry
Salz, Pfeffer
Lorbeerblatt
kleine Zimtstange
etwas Olivenöl

Gemüse nach Belieben und Jahreszeit
(Karotten, Zucchini, Paprika, gelbe Rüben, Pastinake, Sellerie) pro Person ca. 200 g
Zubereitung
· gehackten Zwiebel mit zerdrückten Knoblauch und Ingwer in etwas Olivenöl anrösten
· gewürfeltes Wurzelwerk beigeben
· mit Curry würzen
· mit Kokosmilch oder Kaffeeobers aufgießen und weichdünsten
· Zimtstange und Lorbeerblatt entfernen
· mixen, sollte die Konsistenz zu dick sein, etwas Gemüsebrühe beimengen, eventuell mit Salz und Peffer abschmecken
· grob gewürfeltes oder in Streifen geschnittenes Gemüse in die Sauce einlegen und bissfest ca. 30 Minuten weichdünsten
· mit Couscous, Reis servieren
Tipp: Für Fleisch- und Fischliebhaber ein Filet oder Stück kurz abbraten und dazu servieren.
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