Zutaten für 4 Personen

6 gleich große rote Rüben (gegart)
150 ml Orangensaft
2 Schalotten
3 EL Olivenöl
etwas Kardamom gemahlen
Pfeffer, Salz
zur Garnierung 100 bis 200 g Vogerlsalat
Sauerrahmsauce
150 g Sauerrahm
etwas Sardellenpaste
1 Gewürzgurke mit etwas Sud
Salz und Pfeffer
Walnüsse geröstet
Zubereitung:
· Schalotten schälen, kleinwürfelig schneiden
· Öl in einer Pfanne leicht erhitzen
· Schalotten kurz goldgelb anrösten
· mit Orangensaft ablöschen
· kurz aufkochen lassen und mit Kardamom, Salz, Pfeffer abschmecken
· rote Rüben mit der Marinade übergießen
· 30 bis 45 Minuten ziehen lassen, immer wieder etwas wenden
· für die Sauce:
· Sauerrahm mit feingehackten Gewürzgurken und Sardellenpaste verrühren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken
· Rote Rüben in dünne Scheiben schneiden, leicht überlappend flach auf einen Teller legen und mit der Marinade beträufeln
· mit der Sauerrahmsauce und Walnüssen garnieren
· eventuell mit Vogerlsalat servieren
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