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Carpaccio von Roten Rüben mit Sauerrahmsauce und Walnüssen

Zutaten für 4 Personen



6 gleich große rote Rüben (gegart)

150 ml Orangensaft

2 Schalotten

3 EL Olivenöl

etwas Kardamom gemahlen

Pfeffer, Salz

zur Garnierung 100 bis 200 g Vogerlsalat


Sauerrahmsauce

150 g Sauerrahm

etwas Sardellenpaste

1 Gewürzgurke mit etwas Sud

Salz und Pfeffer

Walnüsse geröstet


Zubereitung:


· Schalotten schälen, kleinwürfelig schneiden

· Öl in einer Pfanne leicht erhitzen

· Schalotten kurz goldgelb anrösten

· mit Orangensaft ablöschen

· kurz aufkochen lassen und mit Kardamom, Salz, Pfeffer abschmecken

· rote Rüben mit der Marinade übergießen

· 30 bis 45 Minuten ziehen lassen, immer wieder etwas wenden


· für die Sauce:

· Sauerrahm mit feingehackten Gewürzgurken und Sardellenpaste verrühren, mit Salz

und Pfeffer abschmecken


· Rote Rüben in dünne Scheiben schneiden, leicht überlappend flach auf einen Teller legen und mit der Marinade beträufeln

· mit der Sauerrahmsauce und Walnüssen garnieren

· eventuell mit Vogerlsalat servieren

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