Bärlauchaufstrich
Zutaten für 4 Personen:
¼ kg Magertopfen
¼ l Sauerrahm
2 EL Bärlauch
Kräutersalz und Pfeffer
· Magertopfen mit Sauerrahm verrühren
· Bärlauch waschen und feingehackt in die Topfenmasse einrühren
· mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken
Bärlauchsuppe
Zutaten für 4 Personen
1 Bund Bärlauch
1 Stück Zwiebel
40 g Butter
40 g Mehl
1 l klare Gemüsebrühe
1/8 l Schlagobers
Kräutersalz, Pfeffer
Geröstete Weißbrotwürfel
· Zwiebel fein hacken und in zerlassener Butter leicht andünsten
· Mehl dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen
· Bärlauch waschen, fein hacken und der Suppe beigeben
· mit Schlagobers, Salz und Pfeffer die Suppe verfeinern
· eventuell noch mit dem Stabmixer kurz aufrühren
· mit gerösteten Weißbrotwürfeln servieren
Bärlauchpesto
1 Bund Bärlauch
50 g Parmesan
50 g Pinienkerne
1/8 l Olivenöl
Salz und Pfeffer
· Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten und auskühlen lassen
· Bärlauch fein hacken, mit den gemahlen Pinienkerne vermischen
· Öl beigeben und mit einem Mörser oder Stabmixen fein passieren
· Geriebenen Parmesan beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipp: Füllen Sie das Pesto in ein Glas und bedecken Sie es großzügig mit Olivenöl. Verschließen Sie das Glas gut, wickeln Sie es in Alufolie und lagern Sie es kühl. Auf diese Weise bleibt das Pesto länger haltbar und bewahrt die frische Farbe, indem es vor Lichteinflüssen geschützt wird.
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