Bärlauchaufstrich:
Zutaten für 4 Personen:
¼ kg Magertopfen
¼ l Sauerrahm
2 EL Bärlauch
Kräutersalz und Pfeffer
Magertopfen mit Sauerrahm verrühren
Bärlauch waschen und feingehackt in die Topfenmasse einrühren
mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken
Bärlauchsuppe:
Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Bärlauch
1 Stück Zwiebel
40 g Butter
40 g Mehl
1 l klare Gemüsebrühe
1/8 l Schlagobers
Kräutersalz, Pfeffer
Geröstete Weißbrotwürfel
Zwiebel fein hacken und in zerlassener Butter leicht andünsten
Mehl dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen
Bärlauch waschen, fein hacken und der Suppe beigeben
mit Schlagobers, Salz und Pfeffer die Suppe verfeinern
eventuell noch mit dem Stabmixer kurz aufrühren
mit gerösteten Weißbrotwürfeln servieren
Bärlauchpesto
1 Bund Bärlauch
50 g Parmesan
50 g Pinienkerne
1/8 l Olivenöl
Salz und Pfeffer
Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten und auskühlen lassen
Bärlauch fein hacken, mit den gemahlen Pinienkerne vermischen
Öl beigeben und mit einem Mörser oder Stabmixen fein passieren
Geriebenen Parmesan beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipp: Pesto in ein Glas füllen und Olivenöl abdecken, Glas schließen, in Alufolie einwickeln und kühl stehlen. Dadurch wird das Pesto länger haltbar und behält die Abdunklung die frische Farbe.
Comments