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Bärlauch-Rezepte

Bärlauchaufstrich:



Zutaten für 4 Personen:


¼ kg Magertopfen

¼ l Sauerrahm

2 EL Bärlauch

Kräutersalz und Pfeffer


  • Magertopfen mit Sauerrahm verrühren

  • Bärlauch waschen und feingehackt in die Topfenmasse einrühren

  • mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken



Bärlauchsuppe:


Zutaten für 4 Personen:


1 Bund Bärlauch

1 Stück Zwiebel

40 g Butter

40 g Mehl

1 l klare Gemüsebrühe

1/8 l Schlagobers

Kräutersalz, Pfeffer

Geröstete Weißbrotwürfel


  • Zwiebel fein hacken und in zerlassener Butter leicht andünsten

  • Mehl dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen

  • Bärlauch waschen, fein hacken und der Suppe beigeben

  • mit Schlagobers, Salz und Pfeffer die Suppe verfeinern

  • eventuell noch mit dem Stabmixer kurz aufrühren

  • mit gerösteten Weißbrotwürfeln servieren


Bärlauchpesto


1 Bund Bärlauch

50 g Parmesan

50 g Pinienkerne

1/8 l Olivenöl

Salz und Pfeffer


  • Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten und auskühlen lassen

  • Bärlauch fein hacken, mit den gemahlen Pinienkerne vermischen

  • Öl beigeben und mit einem Mörser oder Stabmixen fein passieren

  • Geriebenen Parmesan beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken


Tipp: Pesto in ein Glas füllen und Olivenöl abdecken, Glas schließen, in Alufolie einwickeln und kühl stehlen. Dadurch wird das Pesto länger haltbar und behält die Abdunklung die frische Farbe.


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